Опишите факи и специальности
Модераторы: БАРАБАШКА, Kotyara
-
- Абитуриент
- Студент: Планирую поступать
- Курс: 0
Опишите факи и специальности
Хочу поступить в СевНТУ, но среди скудной информации о факультетах так и не разобрал, какие специальности можно получить. Хочу определиться между автомобилями и электроникой... Кто знает что-то об этих специальностях, поделитесь опытом... 

- Inter_nos
- Абитуриент
Re: Опишите факи и специальности
Тоже хотел бы про электронику услышать =/
Видеть в чудесном чудесное — вот ключ ко всем тайнам мира!
- Хоттабыч
- Специалист
Видимо, электрики сюда не заходят...
-
- Абитуриент
Подскажите, нужно ли сдавать на радиотехнику дополнительные экзамены?
- Хоттабыч
- Специалист
Насколько я знаю, на радиотехнику (бакалавр) дополнительных экзаменов не предусмотрено (по крайней мере, в Правилах приема я ничего не нашел). В довузовской подготовке, если вы там числитесь, сдают экзамены и получают дополнительные баллы...
-
- Абитуриент
- Студент: Абитуриент
- Факультет: РТ
Не надо
-
- Абитуриент
ну, на радиоэлектронике и телекоммуникациях есть 3 кафедры:
• Радиотехника (РТ)
• Электронная техника (микро и наноэлектроника) (ЭЛТ)
• Физика (Ф)
Ну, физика - это понятно, будете все 5 лет на нее работать, а потом пойдете в аспирантуру и все прочее или в случае девушек можно удачно выйти замуж и свалить, что можно сделать из любой спецальности)
РТ и ЭЛТ - практически одно и тоже, но послее них вы можете пойти работать в туже тавриду или любую другую компанию, работающую над подобными проектами. Я лично учусь на ЭЛТ 1-й курс, там из предметов по спецальности только введение в радиэлектронику и то 1 семестр мигалкой ( раз в 2 недели ) и зачетом, но физика есть, что как бы намекает на профиль, она будет преследовать вас все 5 лет, кроме одного семестра.. вышка будет.. Она идет 1.5 года, если будете по часу в день разбирать ее и решать задачи - то может все получится.. Это вам не алгебра с геометрией )))) Во втором семестре химия, год ИкКГ ( инженерный курс компьютерной графики ), первый семестр 4 чертежа и все на бумаге, зачет обычный, во втором семестре 50 на 50 с компом и экзамен. А выбирать РТ или ЭЛТ - вам.. как я считаю, там без разницы, правда + РТ в том, что они по информатике вместо паскаля проходят С, но если вы правда хотите идти на электронщика - то вам по барабану на этот предмет, он идет 2 семестра и оба зачеты. Есть шанс, что попадет Фиров Петр Тимофеевич, но это уже отдельный разговор, конечно )))
Куда идти выбор за вами, господа абитуриенты)
• Радиотехника (РТ)
• Физика (Ф)
Ну, физика - это понятно, будете все 5 лет на нее работать, а потом пойдете в аспирантуру и все прочее или в случае девушек можно удачно выйти замуж и свалить, что можно сделать из любой спецальности)
РТ и ЭЛТ - практически одно и тоже, но послее них вы можете пойти работать в туже тавриду или любую другую компанию, работающую над подобными проектами. Я лично учусь на ЭЛТ 1-й курс, там из предметов по спецальности только введение в радиэлектронику и то 1 семестр мигалкой ( раз в 2 недели ) и зачетом, но физика есть, что как бы намекает на профиль, она будет преследовать вас все 5 лет, кроме одного семестра.. вышка будет.. Она идет 1.5 года, если будете по часу в день разбирать ее и решать задачи - то может все получится.. Это вам не алгебра с геометрией )))) Во втором семестре химия, год ИкКГ ( инженерный курс компьютерной графики ), первый семестр 4 чертежа и все на бумаге, зачет обычный, во втором семестре 50 на 50 с компом и экзамен. А выбирать РТ или ЭЛТ - вам.. как я считаю, там без разницы, правда + РТ в том, что они по информатике вместо паскаля проходят С, но если вы правда хотите идти на электронщика - то вам по барабану на этот предмет, он идет 2 семестра и оба зачеты. Есть шанс, что попадет Фиров Петр Тимофеевич, но это уже отдельный разговор, конечно )))
Последний раз редактировалось _Infinity_ 08 апр 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лаборант
- Факультет: АВТ
- Кафедра: ИС
Молодец, ровно описал_Infinity_ писал(а):ну, на радиоэлектронике и телекоммуникациях есть 3 кафедры:
• Радиотехника (РТ)
• Физика (Ф)
РТ и ЭЛТ - практически одно и тоже, но послее них вы можете пойти работать в туже тавриду или любую другую компанию, работающую над подобными проектами. Я лично учусь на ЭЛТ 1-й курс, там из предметов по спецальности только введение в радиэлектронику и то 1 семестр мигалкой ( раз в 2 недели ) и зачетом, но физика есть, что как бы намекает на профиль, она будет преследовать вас все 5 лет, кроме одного семестра.. вышка будет, во втором семестре химия, год ИкКГ ( инженерный курс компьютерной графики ), первый семестр 4 чертежа и все на бумаге, зачет обычный, во втором семестре 50 на 50 с компом и экзамен. А выбирать РТ или ЭЛТ - вам.. как я считаю, там без разницы, правда + РТ в том, что они по информатике вместо паскаля проходят С, но если вы правда хотите идти на электронщика - то вам по барабану на этот предмет, он идет 2 семестра и оба зачеты. Есть шанс, что попадет Фиров Петр Тимофеевич, но это уже отдельный разговор, конечно )))
-
- Абитуриент
спасибо, старался = )))
-
- Абитуриент
У РТ экзамен не по графике а по программированию.
-
- Абитуриент
я про ЭЛТ говорил вообще-то)) я ж не знаю как там на РТ..
-
- Абитуриент
Зато я знаю :))_Infinity_ писал(а):я про ЭЛТ говорил вообще-то)) я ж не знаю как там на РТ..